Rempoah Health Expo 2019

Baturaden, 21 Desember 2019, Muslihudin, S.Kep.

Masyarakat antusias dalam mengikuti kegiatan Rempoah Health Expo, 2019. Tidak kurang dari 400 warga desa Rempoah, Kecamatan Baturaden antusias terlibat dalam kegiatan ini.  Kegiatan ini merupakan bagian dari praktik profesi Ners, mahasiswa Program Profesi Ners Universitas Jenderal Soedirman Angkatan 23. Aktivitas bersama yang dilakukan pada kegiatan ini merliputi: 1) kesehatan lansia: pemeriksaan kesehatan gratis, pemeriksaan gula darah, pemeriksaan MMSE, kegiatan ROP. 2) Kesehatan bu dan anak: pemeriksaan kesehatan gratis,  pemberian PMT untuk balita, penyediaan contoh menu balita sehat. 3) kesehatan remaja: permainan kelompok remaja, pengenalan terapi kecanduan internet gaming dengan EFT.

Kegiatan dilaksanakan di halaman Balai Desa Rempoah Kecamatan Baturraden, yang dibuka pada pukul 08.00 oleh Camat Baturraden (Bapak Budi Nugroho, S.STP, M.Si). Kegiatan kali ini adalah sebagai salah satu rangkaian kegiatan program profesi ners stase komunitas selama 7 minggu di desa rempoah, tepatnya di RW 1 sampai dengan RW 4.Tujuan diadakannya acara ini adalah  ajang promosi kesehatan yang diharapkan dapat memberikan informasi dan semangat kepada warga Rempoah agar dapat meningkatkan derajat kesehatan. Harapannya, masyarakat rempoah yang sehat dan mandiri dapat dicapai. Ikut meramaikan kegiatan ini adalah: Camat Baturraden (membuka acara), Kepala desa Rempoah, Kepala Puskesmas Baturraden 2, Kapolsek Baturraden, Danramil Baturraden,  ketua BPD dan LPMD desa Rempoh. Sekretaris jurusan keperawatan Fakultas Ilmu-ilmu kesehatan universitas jenderal soedirman beserta dosen, juga hadir dalam acara ini. Kegiatan ini juga mendapatkan dukungan dari sponsor.

Iby Reni  dari RT 06/RW 03 cukup beruntung mendapatkan doorprice utama. Selain doorprice, hadiah lomba-lomba juga diberikan. Hadiah lomba senam dimenangkan oleh Posyandu 3 Desa Rempoah.

ners, komunitas, profesi, expo, rempoah