Sejarah

Sejarah Berdirinya Program Studi Keperawatan dan Perkembangan Sekarang

Sejarah

Program Studi Ilmu Keperawatan didirikan berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Nomor 598/D/T/2005 tanggal 02 Maret 2005. Pada saat awal berdirinya Program Studi Ilmu Ilmu Keperawatan menginduk pada Fakultas Biologi dan menerima mahasiswa baru untuk pertama kali pada tahun akademik 2005/2006, yang pelaksanaan perkuliahan pada bulan September 2005 menempati gedung di karangwangkal, Program Studi Ilmu Keperawatan saat itu hanya memiliki dua ruang perkuliahan dengan kapasitas masing-masing ruang 80 mahasiswa. seiringnya perjalanan waktu Program Studi Ilmu Keperawatan sekarang sudah memiliki 4 ( empat ) ruang perkuliahan dengan luas masing-masing ruangan 90 m2.

Perkembangan Sekarang

Saat ini Program Studi Keperawatan telah menjadi Jurusan Keperawatan yang memiliki Program Studi S1 Keperawatan, Program Profesi Ners, Program Studi S1 Keperawatan Kelas Internasional. Program alih jenjang dari D3 keperawatan juga dilaksanakan dengan bekerjasama dengan BPPSDM DepKes.