Ucap Janji Kepaniteraan Mahasiswa Ners Angkatan XIX FIKES

10 Mar

Ucap Janji Kepaniteraan Mahasiswa Ners Angkatan XIX FIKES

[keperawatan.fikes.unsoed.ac.id, rab 10/03/2017] Pada tanggal 10 maret telah dilaksanakan ucap janji keperawatan sebagai syarat untuk mengikuti program profesi Ners. Ucap janji ini berisi hal-hal yang harus ditaati dan dijaga selama menjalani program profesi, antara lain kewajiban terhadap pasien, keluarga dan diri sendiri.

Angkat janji ini diikuti oleh 79 mahasiswa yang telah selesai program akademik pada Februari lalu. Acara dipimpin oleh Lutfatul Latifah MKep, Sp.Mat sebagai ketua Jurusan dan disaksikan oleh dosen dan tenaga kependidikan. Pada kesempatan ini pula dilakukan penyematan tanda pengenal mahasiswa secara simbolik yang akan dikenakan selama mengikuti program profesi.

Acara berlangsung dengan khidmat dan diakhiri dengan pesan dari Ketua Jurusan tentang esensi dari janji yang telah diucapkan dan pentingnya kebersamaan semua mahasiswa dalam menjalani profesi selama satu tahun ke depan.