Audit Mutu Internal Jurusan Keperawatan

Purwokerto, 26 Desember 2019, Dian Susmarini.

Dalam menjamin kualitas penyelenggaran pendidikan, universitas jenderal soedirman melakukan AIMA (Audit Internal Mutu Akademik) di Semua program studi di lingkungan kampus. Lembaga penjaminan mutu ini berada di bawah LP3M, sehingga AIMA dilaksanakan oleh LP3M. AIMA merupakan evaluasi penjaminan mutu di tiap unit, dengan fokus pada tridharma perguruan tinggi. AIMA dilakukan setahun sekali sehingga bisa memelihara kualitas penyelenggaraan dari tahun ke tahun.

Alur AIMA adalah diawali dengan pemberian form evaluasi AIMA agar program studi mempelajari poin yang akan dinilai. Dilanjutkan dengan kesepakatan jadwal antara asessor AIMA dan ketua jurusan tentang waktu evaluasi. Setelah penilaian dilakukan, Asesor dAn ketua jurusan menandatangi berita acara dan hasil. Dan hasil tersebut akan disampaikan kepada LP3M.

Jurusan keperawatan mendapatkan jadwal AIMA pada tanggal 26 Desember 2019, dengan asesor adalah Dr. dr. Eman Sutrisna, MKes dan Dr. Ponco Iswanto, MSi. Ketua Jurusan Mekar Dwi Anggraeni, PhD dan perwakilan Gugus Kendali Mutu menyambut dan bertugas menyediakan informasi terkait AIMA di jurusan.

Ketua jurusan keperawatan menyampaikan bahwa AIMA merupakan kegiatan yang baik bagi jurusan karena jurusan mendapatkan evaluasi atas kualitas penyelenggaraan pendidikannya. Nilai dan saran dari asesor dan LP3M akan digunakan sebagai bahan untuk pengembangan dan perbaikan kualitaa di jurusan.

Dengan dilakukannya AIMA di semua jurusan di seluruh Unsoed, kualitaa penyelenggaraan pendidikan di Unsoed akan semakin baik.

Maju terus, pantang menyerah!!!!

kualitas, audit, akademik, AIMA