Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Program Sarjana Tahun 2020

20 Feb

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Program Sarjana Tahun 2020

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Program Sarjana merupakan agenda kegiatan rutin tahunan bidang kemahasiswaan di Jurusan keperawatan Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed). Pada tahun ini, kegiatan Pilmapres Program Sarjana tersebut akan diselenggarakan pada tanggal 02 Maret 2020 bertempat di kampus Keperawatan Unsoed. Rangkaian kegiatan ini diawali dengan proses pendaftaran dan seleksi berkas yang dibuka sejak tanggal  12- 27 Februari 2020.  Proses seleksinya mencakup 5 bidang, yaitu Indeks Prestasi Kumulatif, prestasi yang unggul dan membanggakan, karya tulis ilmiah, kemampuan berbahasa asing dan kepribadian. Kelima bidang tersebut harus dikumpulkan langsung oleh peserta kepada panitia berupa transkrip nilai yang ditandatangani wakil dekan bidang akademik, karya tulis ilmiah, ringkasan karya tulis ilmiah dalam bahasa Inggris, dan bukti prestasi dan penghargaan. Selanjutnya, peserta yang mengumpulkan berkas dengan lengkap akan menuju tahapan seleksi selanjutnya, yaitu wawancara, presentasi karya tulis ilmiah dan presentasi bahasa Inggris. Nilai dari kedua tahapan seleksi tersebut akan direkap untuk mencari nilai tertinggi  yang kemudian akan dilombakan di tingkat fakultas untuk mewakili fakultas ke tingkat universitas.

Catat tanggalnya dan daftakan diri kalian.

" Tingkatkan Budaya Prestasi Mahasiswa"