Kegiatan PKKM FIKES Unsoed Angkatan Tahun 2018

20 Sep

Kegiatan PKKM FIKES Unsoed Angkatan Tahun 2018

[keperawatan.fikes.unsoed.ac.id] Pada bulan Agustus Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan menerima mahasiswa baru tahun 2018 sejumlah 487 dari lima program studi. Jumlah ini merupakan jumlah yang besar dan FIKES menyambut kedatangan mahasiswa dengan gembira.

Dalam rangka menyiapkan mahasiswa baru untuk memulai kehidupan kampus beserta tanggung jawab yang berbeda dengan masa sekolah menengah keatas, Unsoed menyelenggarakan kegiatan PKKM (Pengembangan Karakter dan Kepribadian Mahasiswa). Acara ini berlangsung selama dua hari, yaitu tanggal 29 - 30 Agustus 2018 bertempat di semua ruang kelas FIKES.

Setiap kelompok terdiri dari 35 - 40 mahasiswa dari semua jurusan. Kegiatan yang dilakukan antara lain simulasi kerjasama dalam tim, dinamika kelompok, dan problem solving. Setiap kelompok dipandu oleh trainer dari dosen dan co-trainer dari mahasiswa senior. Diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini, mahasiswa FIKES mempunyai motivasi dan tanggung jawab yang tinggi untuk menjalani kehidupan kampus.

Maju terus, pantang menyerah!!